Go Back
Gemüsespieße mit Paprika, Zucchini, Champignons, Zwiebeln und Tofu.

Gemüsespieße mit Tofu

Diese veganen Gemüsespieße mit Tofu, Zucchini, Zwiebeln, Paprika und einem Miso-Dressing passen perfekt auf den Grill!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 2
Gericht: Beilage, Hauptgericht

Zutaten
  

  • 400 g Räuchertofu In Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini In Scheiben geschnitten
  • 2 Paprika, rot und gelb In Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, rot In Stücke geschnitten
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Misopaste
  • 5-8 Tropfen Liquid Smoke
  • 2 Knoblauchzehen Gehackt
  • 1 TL Frisch geriebene Ingwer

Kochutensilien

  • Grillfeste Spieße

Zubereitung
 

  1. Tofu, Zucchini, Paprika und Zwiebel abwechselnd auf Spieße stecken.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Misopaste, Ahornsirup, Sesamöl, Liquid Smoke und Knoblauch vermischen.
  3. Die Spieße mit der Marinade mithilfe eines Pinsels bestreichen und etwa 30 Minuten (oder länger) marinieren lassen.
  4. Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne etwa 10-15 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.

Notizen

Das Liquid Smoke kann optional weggelassen werden, bringt aber einen besonderen rauchigen Geschmack in die Marinade. Ich nutze dieses. *