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One-Pot Kürbis Curry: buntes Gemüse, Kichererbsen und Tempeh in cremiger Sauce, angerichtet mit Reis, frischem Koriander und Erdnüssen.

One Pot Kürbis Curry

Dieses Kürbis Curry ist super einfach gemacht, denn du brauchst du einen Topf oder eine Pfanne.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Kokosöl
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Tempeh
  • 1 TL Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Sojasauce
  • 400 ml Kokosmilch (light)
  • 200 g Kichererbsen
  • 200 g Spinat
Zusätzlich
  • 150 g Reis
  • optional Erdnüsse und frischer Koriander zum Servieren

Zubereitung
 

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, in Kokosöl für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Kürbis und Tempeh in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Tempeh- und Kürbis-Würfel dazugeben, für 5 Minuten mit anbraten.
  4. Currypaste, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben.
  5. Nach einer Minute mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen. Kichererbsen dazu geben. Ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis fast weich ist.
  6. Währenddessen Reis kochen.
  7. Spinat zu dem Curry geben, zusammenfallen lassen. Abschmecken und mit Koriander, Erdnüssen und Reis servieren.