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Salat mit Orzo, Spargel, Walnüssen und veganem Feta auf einer Gabel

Orzo-Salat mit grünem Spargel

In diesem Salat treffen Spargel, veganer Feta, Orzo und Walnüsse aufeinander. Eine richtig leckere Kombi für Frühling und Sommer.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Marinier-Zeit 24 Stunden
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Hauptgericht, Salat

Zutaten
  

Tofu-Feta
  • 200 g Naturtofu
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • 20 ml Olivenöl
Salat
  • 160 g Orzo
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Walnüsse
  • 200 g selbstgemachter Tofu-Feta
  • 100 g Rucola (optional)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
Dressing
  • 15 g Olivenöl
  • 8 g Balsamico-Essig
  • 8 g Senf
  • Schuss Ahornsirup
  • Schuss Limettensaft
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Zubereitung Feta
  1. Tofu in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl, Sojasauce, Knoblauch und Gewürzen vermischen. Im Kühlschrank aufbewahren. Am Besten vor dem Verzehr mindestens 24 Stunden marinieren.
Zubereitung Salat
  1. Koche den Orzo. 
  2. Schneide die Zwiebel und den Spargel. Brate beides für 4-6 Minuten in einer Pfanne in etwas Olivenöl an. Gib dann den gehackten Knoblauch dazu und schalte die Hitze aus.
  3. Mische für das Dressing alle Zutaten zusammen. 
  4. Hacke die Walnüsse grob.
  5. Gib den Orzo, die Zwiebel-Spargel-Mischung, sowie Walnüsse und Rucola in eine Schüssel und gib das Dressing darüber. Gut vermischen und dann den selbstgemachten Feta dazu geben.