Go Back
Mit Panade und Sesam ummantelter knuspriger Tofu zwischen zwei Ess-Stäbchen über einem Teller mit Tofu, Mie-Nudeln und Brokkoli.

So machst du knusprigen Tofu mit einer würzig-scharfen Soße (leicht scharf)

Mit diesem Rezept wird dein Tofu schön knusprig und richtig lecker.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat

Zutaten
  

Tofu vorbereiten
  • 200 g Naturtofu
  • 15 g Salz
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
Sauce
  • 50 ml Wasser
  • 2 geriebene Knoblauchzehen
  • 2 cm frische Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Srirachasauce
  • 1 TL Reisessig (oder Apfelessig)
  • 1 TL Dattelmus oder -sirup
Zusätzlich
  • 15 g Sesam
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 160 g Reis oder Mie-Nudeln
  • ½ Brokkoli

Zubereitung
 

Tofu vorbereiten
  1. 15 g Salz in 300 ml kochendem Wasser auflösen und den Tofu damit übergießen.
  2. Nach 2 Minuten abgießen. Tofu gut abtupfen und vermengen mit Speisestärke, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  3. In Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
  4. In der Zwischenzeit den Brokkoli schneiden, 10 Minuten dämpfen (alternativ kürzer kochen) und die Mie-Nudeln nach Anleitung kochen.
Sauce
  1. Alle Zutaten für die Sauce zusammenrühren und den Tofu damit ablöschen.
  2. Frühlingszwiebel schneiden und wenn die Sauce eingedickt ist, die Zwiebel und Sesam über den Tofu geben.
  3. Alles zusammen servieren.