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Knusprig angebratene Tofu-Streifen mit Erdnusssoße und Chiliöl, dazu Reis, Pak Choi und Sesam.

Tofu mit Erdnuss-Soße

Tofu und Erdnuss passt einfach perfekt zusammen und macht dieses Gericht deshalb nicht nur richtig lecker, sondern auch gesund & proteinreich.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Marinier-Zeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

Tofu
  • 200 g Naturtofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 1 TL Essig
  • 20 g Speisestärke
  • 1 EL Olivenöl
Soße
  • 60 g Erdnussmus
  • 1 TL Sojasauce
  • Limettensaft einer halben Limette
  • ½ TL Chiliflocken
  • 70 ml Wasser
Zusätzlich
  • 150 g Reis
  • 3 Pak Choi

Zubereitung
 

  1. Tofu in einem Küchentuch etwas ausdrücken, sodass Wasser austritt. Danach in Streifen schneiden.
  2. Dann für ein paar Stunden marinieren in Sojasauce, geriebener Ingwer, gehacktem Knoblauch und Essig.
  3. Für die Erdnusssoße, das Erdnussmus, Sojasoße, Limettensaft und Chiliflocken mit Wasser zu einer glatten Soße vermengen (oder pürieren).
  4. Tofu mit der Speisestärke ummanteln und in Olivenöl anbraten.
  5. Reis kochen.
  6. Pak Choi schneiden und für 3 Minuten kochen.
  7. Alles zusammen mit der Erdnusssoße servieren.

Notizen

Ich nutze dieses Erdnussmus. Das ist super cremig und in Bioqualität. Über meinen Link kannst du 10 % sparen.