Go Back
Schokokugel umhüllt mit gehackten Haselnüssen und Zartbitterschokolade

Vegane Rocher Energyballs

Diese Nuss-Schoko-Kugeln kommen geschmacklich ganz nah an Ferrero Rocher ran, sind aber im Gegensatz zum Original vegan, gesund und proteinreich.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Abkühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten
Portionen: 14 Stück
Gericht: Snack

Zutaten
  

  • 150 g Kichererbsen
  • 80 g Mandelmehl
  • 30 g Kakao
  • 50 g Haselnussmus
  • 150 g Datteln
  • 140 ml Sojamilch
Zusätzlich
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Haselnüsse

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Küchenmaschine

Zubereitung
 

  1. Kichererbsen, Mandelmehl, Kakao, Haselnussmus, Datteln und Sojamilch zu einer glatten Masse vermixen und zu 14 Kugeln formen.
  2. Von den 30 g Haselnüssen 14 Stück nehmen und in die Mitte der geformten Kugeln drücken.
  3. Die restlichen Haselnüsse hacken, Schokolade schmelzen und Schokolade mit gehackten Haselnüssen vermengen.
  4. Die geformten Bällchen in der Schokolade wälzen und auf Backpapier oder einem Teller die Schokolade fest werden lassen.