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Spaghetti in einer Pfanne vermischt mit einer cremigen hellen Soße und kleinen Tofuwürfeln

Vegane Spaghetti Carbonara

Der Klassiker geht auch vegan - ohne Eier, Sahne oder Speck. Dafür vegan, proteinreich und mit vollwertigen Zutaten.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

Für den Tofu-Speck:
  • 100 g Räuchertofu
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 5-8 Tropfen Liquid Smoke
Für die Sauce:
  • 50 g Cashews
  • 200 g Seidentofu
  • 40 g Hefeflocken
  • 100 g Sojamilch
  • 150 g Erbsen (optional)
  • Prise Kala Namak
Zusätzlich:
  • 200 g Vollkornspaghetti
  • 5 g Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

  1. Weiche die Cashews in kochendem Wasser ein.
  2. Schneide den Tofu in sehr kleine Würfel und brate ihn in einer Pfanne an.
  3. Wenn die Würfel von allen Seiten goldbraun sind, vermenge die Sojasauce mit dem Liquid Smoke und lösche die Tofuwürfel damit ab und nimm sie von der Hitze.
  4. Koche in der Zeit deine Spaghetti.
  5. Für die Sauce, vermixe den Seidentofu mit den Cashews, Hefeflocken, Kala Namak und Sojamilch.
  6. Brate nun die geschnittenen Knoblauchzehen in etwas Olivenöl an und gib die Sauce dazu.
  7. Wenn die Sauce erhitzt ist, gib optional die Erbsen dazu, sowie die Nudeln und den Tofu Bacon.
  8. Würze noch mit Salz und Pfeffer und du kannst deine veganen Spaghetti Carbonara servieren.

Notizen

Seit Jahren nutze ich diese Hefeflocken*, weil sie ein richtig tollen Geschmack haben. Zusätzlich sind sie in Bioqualität und durch ihre Nährstoffe und ihren Proteingehalt eine tolle Ergänzung zu einer gesunden Ernährung.
Das Liquid Smoke bringt einen besonderen rauchigen Geschmack in das Rezept. Ich nutze dieses. *