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Nahaufnahme eines proteinreichen veganen Zucchini-Brownies mit Schokodrops, von Hand gehalten.

Vegane Zucchini-Brownies

Diese Zucchini-Brownies sind nicht nur vegan, sondern liefern auch jede Menge Nährstoffe und Proteine.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 8 Stück
Gericht: Frühstück, Snack

Zutaten
  

  • 40 g Haferflocken
  • 40 g Mandeln
  • 200 g Zucchini (geraspelt, leicht ausgedrückt)
  • 35 g Mandelmus
  • 140 g Datteln
  • 30 g Kakao
  • 80 g ungesüßtes Kakao-Proteinpulver
  • 170 ml Sojamilch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Apfelessig
  • Prise Salz
  • optional Zartbitter-Schokodrops, Haselnussmus

Zubereitung
 

  1. Datteln in heißem Wasser einweichen.
  2. Haferflocken und Mandeln in einen Mixer geben, fein vermixen.
  3. Datteln mit 140 ml des Einweichwassers glatt pürieren.
  4. Dann Dattelmus, Hafer, Mandeln, Mandelmus, Kakao, Proteinpulver, Backpulver, Apfelessig und eine Prise Salz vermengen.
  5. Zucchini fein oder grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Teig vermengen. Den Teig in eine Backform geben (ca. 15 * 30 cm). Optional Schokodrops drüberstreuen.
  6. Bei 180 °C 27-30 Minuten backen, abkühlen lassen.
  7. Optional mit Haselnussmus servieren.

Notizen

Bei meinem Proteinpulver achte ich darauf, dass es natürliche, gute Zutaten hat und ungesüßt ist. Ich empfehle dieses.* Außerdem nutze ich dieses Haselnussmus und dieses Mandelmus  - beides ist super cremig und in Bioqualität. Über meinen Link kannst du 10 % sparen.
Als Standmixer kann ich diesen* sehr empfehlen, um auch Hartnäckiges wie Eis oder Nüsse glatt zu vermixen.