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Auf einem schwarzen Löffel befindet sich Schokoladeneis und ein halbes Cookie Dough Bällchen, dahinter sieht man eine ganze Schale mit Schokoladeneis und Cookie Dough.

Veganes Cookie Dough Eis

Ein leckeres veganes Eis mit Kakao-Basis und Erdnuss-Cookie-Dough. Einfach gemacht, auch ohne Eismaschine.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 15 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Frühstück, Nachspeise

Zutaten
  

Eismasse
  • 500 g Sojajoghurt
  • 15 g (Roh)Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 45 g Vanilleprotein
  • 35 g Erythrit
  • Prise Salz
  • Schuss Sojamilch
Keksteig
  • 45 g Vanilleprotein
  • 45 g Erdnussmus
  • 45 g Sojamilch
  • 30 g Erythrit
  • ¼ TL Vanille
  • 35 g gehackte dunkle Schokolade oder Schokodrops

Kochutensilien

  • 1 Standmixer oder Küchenmaschine

Zubereitung
 

  1. Vermenge zunächst den Sojajoghurt mit Kakao, Zimt, Erythrit, Proteinpulver, Sojamilch und einer Prise Salz.
  2. Friere die Masse dann ein. Nutze dafür eine der zwei Möglichkeiten, die ich oben beschrieben habe.
  3. Gib dann für den Keksteig in eine Schüssel das Vanilleprotein, Erdnussmus, Sojamilch, Erythrit, Vanille und die Schokodrops. Vermenge den Teig gut und forme daraus kleine Kugeln (bei mir waren es 8). Stelle sie in den Kühlschrank.
  4. Wenn die Eismasse fertig ist (entweder püriert oder alle 45 Minuten umgerührt, siehe oben), rühre die Keksteig-Kugeln unter die Eismasse.

Notizen

Bei meinem Proteinpulver achte ich darauf, dass es natürliche gute Zutaten hat und ungesüßt ist. Ich empfehle dieses.* Über meinen Link kannst du 10 % sparen.
Du kannst natürlich auch ein anderes Proteinpulver nehmen. Achte dann aber darauf, dass das Eis insgesamt nicht zu süß wird, weil viele Proteinpulver stark gesüßt sind. Am Besten testest du die Eismasse dann erst ohne Erythrit und gibst dann noch so viel Erythrit dazu, bis es optimal süß für dich ist.
Als Standmixer kann ich diesen* sehr empfehlen, um auch Hartnäckiges wie Eis oder Nüsse glatt zu vermixen.
Als Erdnussmus nehme ich dieses* - das ist super cremig und in Bioqualität.