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Cremiges Haselnuss-Vanille-Eis mit Dattelkaramell getoppt mit Haselnüssen, Zartbitterschokolade und Sojacrispies.

Veganes Maxi King Eis

Dieses vegane Eis ist nicht nur unwiderstehlich lecker, mit einer Vanillecreme, Dattelkaramell, Haselnüssen und Zartbitterschokolade, sondern es ist dazu aus nur gesunden Zutaten und kommt sogar auf 24 g Protein pro Portion.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Einfrier-Zeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 15 Minuten
Portionen: 3
Gericht: Frühstück, Nachspeise, Snack

Zutaten
  

Eisbasis
  • 200 g Naturtofu
  • 160 ml Sojamilch
  • 40 g Haselnussmus
  • 20 g ungesüßtes Vanilleproteinproteinpulver
  • 100 g Datteln
  • Prise Salz
Dattel-Karamell
  • 60 g Datteln
  • 80 g Wasser
  • 25 g Cashewmus
  • Prise gemahlene Vanille
  • Prise Kakao (für die Farbe)
  • Schuss Sojamilch
  • Prise Salz
Zusätzlich
  • 15 g Sojacrispies
  • 20 g Zartbitterschokolade
  • 15 g gehackte Haselnüsse

Kochutensilien

  • 1 Standmixer oder Küchenmaschine

Zubereitung
 

  1. 160 g Datteln in heißem Wasser einweichen.
  2. Naturtofu zerbröseln und mit der Sojamilch und dem Haselnussmus glatt pürieren.
  3. Datteln abgießen und etwa 100 g der eingeweichten Datteln zu der Naturtofu-Masse geben und nochmals glatt pürieren.
  4. Dann Salz und Proteinpulver dazu. Gut durchmischen.
  5. In Eiswürfelförmchen aufteilen und einfrieren.
  6. In der Zwischenzeit die übrigen Datteln und alle weiteren Zutaten für das Karamell pürieren. Im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Sobald ihr Lust auf Eis habt: Die Eiswürfel mit einem Schuss Sojamilch in einen Mixer geben (falls ihr nicht den besten Mixer habt, erst etwas antauen lassen) und zu einer glatten Masse pürieren. Mit dem Karamell, gehackter Zartbitterschokolade, Sojacrispies und Haselnüssen anrichten und genießen.

Notizen

Bei meinem Proteinpulver achte ich darauf, dass es natürliche, gute Zutaten hat und ungesüßt ist. Ich empfehle dieses.* Als Haselnussmus nehme ich dieses* - das ist super cremig und in Bioqualität. Über meinen Link kannst du 10 % sparen.
Als Standmixer kann ich diesen* sehr empfehlen, um auch Hartnäckiges wie Eis oder Nüsse glatt zu vermixen.