Zutaten
Kochutensilien
Zubereitung
- 160 g Datteln in heißem Wasser einweichen.
- Naturtofu zerbröseln und mit der Sojamilch und dem Haselnussmus glatt pürieren.
- Datteln abgießen und etwa 100 g der eingeweichten Datteln zu der Naturtofu-Masse geben und nochmals glatt pürieren.
- Dann Salz und Proteinpulver dazu. Gut durchmischen.
- In Eiswürfelförmchen aufteilen und einfrieren.
- In der Zwischenzeit die übrigen Datteln und alle weiteren Zutaten für das Karamell pürieren. Im Kühlschrank kalt stellen.
- Sobald ihr Lust auf Eis habt: Die Eiswürfel mit einem Schuss Sojamilch in einen Mixer geben (falls ihr nicht den besten Mixer habt, erst etwas antauen lassen) und zu einer glatten Masse pürieren. Mit dem Karamell, gehackter Zartbitterschokolade, Sojacrispies und Haselnüssen anrichten und genießen.
Notizen
Bei meinem Proteinpulver achte ich darauf, dass es natürliche, gute Zutaten hat und ungesüßt ist. Ich empfehle dieses.* Als Haselnussmus nehme ich dieses* - das ist super cremig und in Bioqualität. Über meinen Link kannst du 10 % sparen.
Als Standmixer kann ich diesen* sehr empfehlen, um auch Hartnäckiges wie Eis oder Nüsse glatt zu vermixen.