Kürbis Curry One Pot (vegan, eiweißreich, in 20 Min fertig)

One-Pot Kürbis Curry: buntes Gemüse, Kichererbsen und Tempeh in cremiger Sauce, angerichtet mit Reis, frischem Koriander und Erdnüssen.
Lächelnde Frau mit blonden Haaren rührt mit einem Schneebesen in einem Kochtopf um

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Kürbis Curry aus nur natürlichen Zutaten und gleich zwei veganen Proteinquellen

Ich liebe den Herbst nicht nur wegen der bunten Blätter und gemütlichen Abende, sondern auch wegen all der leckeren Kürbisgerichte. Dieses vegane Kürbis-Rezept ist für mich absolutes Comfort Food. Cremige Kokosmilch, würzige Currypaste und der leicht nussige Geschmack von Tempeh machen dieses Curry mit Kürbis zu einem richtig leckerem Gericht. Dieses vegane Rezept ist dabei super einfach zuzubereiten, steckt voller veganer Proteine durch Tempeh und Kichererbsen und versorgt dich mit einer Menge wichtiger Nährstoffe. Perfekt, um dich nach einem langen Herbstspaziergang von innen zu wärmen!

One-Pot Kürbis Curry: buntes Gemüse, Kichererbsen und Tempeh in cremiger Sauce, angerichtet mit Reis, frischem Koriander und Erdnüssen.

Welche veganen Eiweißquellen nutzen wir für das Kürbis Curry?

Das Kürbis Curry ist nicht nur cremig und aromatisch, sondern auch richtig eiweißreich. Dafür sorgen vor allem Tempeh und Kichererbsen – zwei vegane Eiweißquellen, die perfekt miteinander harmonieren. Tempeh liefert hochwertiges Eiweiß und eine angenehm herzhafte Note, während Kichererbsen zusätzliche Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe wie Eisen und Zink beisteuern. So hält dich das Gericht lange satt und passt ideal in eine gesunde, proteinbewusste Ernährung. Kein Wunder, dass es zu meinen liebsten veganen, proteinreichen Rezepten im Herbst gehört.

Deshalb ist dieses Kürbis-Curry richtig schnell gemacht

Ein weiterer Pluspunkt: Das vegane Kürbis Rezept ist ein One-Pot Gericht. Alles kommt in einen Topf – von den Gewürzen über Kürbis und Tempeh bis hin zum Spinat. Dadurch sparst du nicht nur Zeit beim Kochen, sondern auch beim Abwasch. Gerade wenn es im Alltag mal stressig ist, liebe ich solche unkomplizierten, gesunden, veganen Rezepte, die wenig Aufwand erfordern und trotzdem so viel Geschmack haben. Kein Wunder also, dass sich dieses Gericht nahtlos in meine liebsten veganen Kürbis Rezepte einreiht und immer wieder auf meinem Teller landet.

Wenn du Lust auf Abwechslung hast, kannst du das Kürbis Curry auch super variieren. Zum Beispiel mit Tofu statt Tempeh, weiterem Gemüse wie Zucchini oder Paprika oder gerösteten Kürbiskernen als Topping für extra Crunch. So hast du jedes Mal ein leicht abgewandeltes Gericht, das trotzdem immer cremig, eiweißreich und richtig sättigend ist.

Dieses Kürbis-Curry ist für dich, denn es ist

🌱 Vegan: Dieses vegane Rezept kommt komplett ohne tierische Zutaten aus und ist damit nicht nur gut für deine Gesundheit, sondern fördert auch das Tierwohl und den Umweltschutz.

🚫 Industriezuckerfrei: Dieses Rezept kommt komplett ohne Industriezucker oder ähnlich schädliche Zuckeralternativen aus. Auch vielen herzhaften Gerichten und Lebensmitteln, wie Tomatensoßen, Gewürzgurken und Fertiggerichten ist Zucker zugesetzt. Ein Blick auf die Zutatenliste beim Einkaufen kann sehr hilfreich sein, um zuckerfreie Alternativen zu finden.

💪 Proteinreich: Dieses Gericht kommt auf ganze 31 g Eiweiß pro Portion. Die zentralen Eiweißquellen sind Tempeh und Kichererbsen.

Gesund: Das Rezept ist ohne künstliche Zusatzstoffe und nur aus natürlichen Zutaten, die voller Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe sind. Perfekt für deine Gesundheit!

Veganes Kürbis Curry mit Kichererbsen, Spinat, Paprika und Tempeh, serviert mit Reis und garniert mit frischem Koriander und Erdnüssen in einer schwarzen Schale.
One-Pot Kürbis Curry: buntes Gemüse, Kichererbsen und Tempeh in cremiger Sauce, angerichtet mit Reis, frischem Koriander und Erdnüssen.

One Pot Kürbis Curry

Dieses Kürbis Curry ist super einfach gemacht, denn du brauchst du einen Topf oder eine Pfanne.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Kokosöl
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Tempeh
  • 1 TL Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Sojasauce
  • 400 ml Kokosmilch (light)
  • 200 g Kichererbsen
  • 200 g Spinat
Zusätzlich
  • 150 g Reis
  • optional Erdnüsse und frischer Koriander zum Servieren

Zubereitung
 

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, in Kokosöl für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Kürbis und Tempeh in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Tempeh- und Kürbis-Würfel dazugeben, für 5 Minuten mit anbraten.
  4. Currypaste, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben.
  5. Nach einer Minute mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen. Kichererbsen dazu geben. Ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis fast weich ist.
  6. Währenddessen Reis kochen.
  7. Spinat zu dem Curry geben, zusammenfallen lassen. Abschmecken und mit Koriander, Erdnüssen und Reis servieren.

Nährwerte pro Portion:
673 kcal
31 g Protein
21 g Fett
96 g Kohlenhydrate

Mehr gesunde, vegane Rezepte findest du nach und nach auf diesem Blog oder auf Instagram.

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Lachende Frau mit blonden Haaren hält eine Rührschüssel und einen Schneebesen

Leandra Heller

Ich zeige dir, wie du vegane Ernährung sporttauglich, lecker und total unkompliziert in deinen Alltag bringen kannst. Mit Rezepten, die schnell gehen und voll mit pflanzlichem Protein sind. Gesund vegan essen kann wirklich einfach sein.

Lass uns veganes Kochen entspannt angehen, sodass du beim Schnippeln und Mixen denkst: Läuft doch. Schmeckt gut. Und fühlt sich auch gut an.

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