Go Back
Pasta mit einer cremigen grünen Soße verziert mit Basilikum und getrockneten Tomaten auf einem rosafarbenen Teller

Proteinreiche Pasta mit grünem Spargel

Für diese Pasta zaubern wir eine geschmackvolle cremige Sauce aus püriertem Spargel.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 200 g Vollkornpasta
  • 400 g grüner Spargel
  • 50 g frischer Babyspinat
  • 180 g Naturtofu
  • 100 g Sojamilch
  • 25 g Hefeflocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schuss Zitronensaft
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 20 g frischer Basilikum
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zubereitung
 

  1. Koche die Pasta.
  2. Koche parallel den Spargel und Spinat für 4 Minuten. Gib beides dann in einen Mixer mit Tofu, Sojamilch, Hefeflocken, 15 g Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft und püriere es zu einer cremigen Soße. 
  3. Gib die Soße zu der Pasta und toppe sie mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Hefeflocken.

Notizen

Als Standmixer kann ich diesen* sehr empfehlen, um auch Hartnäckiges wie Eis oder Nüsse glatt zu vermixen.
Seit Jahren nutze ich diese Hefeflocken*, weil sie ein richtig tollen Geschmack haben. Zusätzlich sind sie in Bioqualität und durch ihre Nährstoffe und ihren Proteingehalt eine tolle Ergänzung zu einer gesunden Ernährung.