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Grüner Salat mit Gurken, Erbsen, Tofu und weiteren Zutaten mit einem cremigen Dressing in einer Schüssel vor hölzernem Salatbesteck.

Proteinreicher Green Goddess Salat

In diesen Salat kommt alles, was grün ist! Und zusätzlich Tofu, denn so kommen wir auf sagenhafte 41 g Protein pro Portion.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Hauptgericht, Salat

Zutaten
  

Salat
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Edamame Bohnen
  • 150 g Erbsen
  • 100 g frischer Babyspinat
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Apfel
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Gurke
Dressing
  • 1 Avocado
  • 100 g Naturtofu
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 30 g frische Petersilie
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 20 g Cashews
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zubereitung
 

  1. Edamame und Erbsen kochen (falls sie gefroren sind).
  2. Brokkoli, Spinat und die Schalotte fein hacken. Apfel in kleine Würfel schneiden.
  3. Tofu würfeln und in etwas Olivenöl goldbraun anbraten.
  4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
  5. Avocado, Zitronensaft, Kräuter, Knoblauch, Naturtofu, Cashews, Hefeflocken und Gewürze mit 150 ml Wasser in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  6. Das Dressing unter das Gemüse und die Hülsenfrüchte mischen. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und dem Tofu bestreuen und servieren.

Notizen

Ein guter Mixer ist doch unerlässlich, oder? Ich empfehle diesen*, weil er auch Hartnäckiges fein vermixt.