Veganes Rezept: Green Goddess Salat mit Proteinquelle

Grüner Salat mit Gurken, Erbsen, Tofu und weiteren Zutaten mit einem cremigen Dressing auf einem kleinen Laugen-Kringel.
Lächelnde Frau mit blonden Haaren rührt mit einem Schneebesen in einem Kochtopf um

Hi, ich bin Leandra

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Ich habe wahrscheinlich kein Salat Rezept in den letzten Jahren so oft gesehen wie den Green Goddess Salat. Der ging über die ganze Welt viral! Was ich aber nicht gesehen habe: eine proteinreiche Version davon. Deshalb gibt es diese jetzt auf meinem Blog.

Falls das Trend-Rezept an dir vorbeigegangen sein sollte: Der Green Goddess Salat ist ein grüner Salat mit ganz vielen grünen Zutaten und einem grünen Dressing. Grün in Grün in Grün.
Durch die Mischung aus Gemüse, Hülsenfrüchten, Tofu und einem reichhaltigen Dressing ist der vegane Salat nicht nur extrem nährstoff- und ballaststoffreich, sondern ist auch noch sehr sättigend und gibt dir richtig viel veganes Protein. Durch verschiedene vegane Proteinquellen wie Edamame-Bohnen, Erbsen, Tofu und auch Cashews kommt der Salat pro Portion auf 41 g Protein.

Grüner Salat mit Gurken, Erbsen, Tofu und weiteren Zutaten mit einem cremigen Dressing in einer Schüssel vor hölzernem Salatbesteck.

 

Ein besonderes Highlight dieses proteinreichen Rezepts ist der rohe Brokkoli als Zutat, der fein gehackt wird und so ein richtig tolles Aroma mitbringt. Aber nicht nur das: Roher Brokkoli hat eine kleine Superpower mit dem Namen Sulforaphan. Sulforaphan ist ein Stoff, der in Kreuzblütlern vorkommt – wie beispielsweise in Brokkoli, Rucola, Rosenkohl oder Blumenkohl. Sulforaphan ist extrem gesundheitsförderlich und kann antioxidativ, entzündungshemmend und sogar krebshemmend wirken. Aber Achtung: Beim Kochvorgang wird der Stoff oft zerstört. Deshalb am Besten roh essen oder alternativ das Gemüse schneiden, 40 Minuten stehen lassen und erst dann weiterverarbeiten. Dann bleibt das Sulforaphan beim Kochvorgang erhalten.

Deshalb solltest du dieses Rezept nachmachen

Vegan: Dieser vegane und proteinreiche Green Goddess Salat kommt komplett ohne tierische Zutaten aus und ist damit nicht nur gut für deine Gesundheit, sondern fördert auch das Tierwohl und den Umweltschutz.

Industriezuckerfrei: Dieses Rezept kommt komplett ohne Industriezucker oder ähnlich schädliche Zuckeralternativen aus. Auch vielen herzhaften Gerichten und Lebensmitteln, wie Tomatensoßen, Gewürzgurken und Fertiggerichten ist Zucker zugesetzt. Bei Salaten findet sich fast immer Zucker im Dressing. Ein Blick auf die Zutatenliste beim Einkaufen kann sehr hilfreich sein, um zuckerfreie Alternativen zu finden. Um ein bisschen Süße und eine spannende geschmackliche Abwechslung in diesen Salat zu bringen, schneiden wir einen Apfel rein.

Proteinreich: Dieses Gericht kommt auf ganze 41 g Protein pro Portion. Die zentralen Eiweißquellen sind Edamame-Bohnen, Erbsen, Räuchertofu und Naturtofu.

Gesund: Dieses vegane, proteinreiche Rezept ist ohne künstliche Zusatzstoffe und nur aus natürlichen Zutaten, die voller Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe sind. Perfekt für deine Gesundheit!

Grüner Salat mit Gurken, Erbsen, Tofu und weiteren Zutaten mit einem cremigen Dressing in einer Schüssel neben hölzernem Salatbesteck.

 

Bereit für einen Salat, der schmeckt, wie ein Wellness-Retreat und wirkt, wie die perfekte Post-Workout-Mahlzeit? Dann geht es jetzt los mit dem Rezept für deinen neuen Lieblingssalat.

Grüner Salat mit Gurken, Erbsen, Tofu und weiteren Zutaten mit einem cremigen Dressing in einer Schüssel vor hölzernem Salatbesteck.

Proteinreicher Green Goddess Salat

In diesen Salat kommt alles, was grün ist! Und zusätzlich Tofu, denn so kommen wir auf sagenhafte 41 g Protein pro Portion.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Hauptgericht, Salat

Zutaten
  

Salat
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Edamame Bohnen
  • 150 g Erbsen
  • 100 g frischer Babyspinat
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Apfel
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Gurke
Dressing
  • 1 Avocado
  • 100 g Naturtofu
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 30 g frische Petersilie
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 20 g Cashews
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zubereitung
 

  1. Edamame und Erbsen kochen (falls sie gefroren sind).
  2. Brokkoli, Spinat und die Schalotte fein hacken. Apfel in kleine Würfel schneiden.
  3. Tofu würfeln und in etwas Olivenöl goldbraun anbraten.
  4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
  5. Avocado, Zitronensaft, Kräuter, Knoblauch, Naturtofu, Cashews, Hefeflocken und Gewürze mit 150 ml Wasser in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  6. Das Dressing unter das Gemüse und die Hülsenfrüchte mischen. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und dem Tofu bestreuen und servieren.

Notizen

Ein guter Mixer ist doch unerlässlich, oder? Ich empfehle diesen*, weil er auch Hartnäckiges fein vermixt.

Nährwerte pro Portion:

612 kcal
41 g Protein
33 g Fett
46 g Kohlenhydrate

Wenn du weitere proteinreiche vegane Rezepte suchst, schau dir doch mal diese Gemüsespieße oder dieses Schoko-Cookie-Dough Eis an, das du einfach ohne Eismaschine machen kannst. 

Mehr gesunde, vegane Rezepte findest du nach und nach auf diesem Blog oder auf Instagram.

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Lachende Frau mit blonden Haaren hält eine Rührschüssel und einen Schneebesen

Leandra Heller

Ich zeige dir, wie du vegane Ernährung sporttauglich, lecker und total unkompliziert in deinen Alltag bringen kannst. Mit Rezepten, die schnell gehen und voll mit pflanzlichem Protein sind. Gesund vegan essen kann wirklich einfach sein.

Lass uns veganes Kochen entspannt angehen, sodass du beim Schnippeln und Mixen denkst: Läuft doch. Schmeckt gut. Und fühlt sich auch gut an.

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